Япония наращивает усилия по ограничению импорта тунца из сомнительных источников

18 мая 2007 16:21
Япония наращивает усилия по ограничению импорта тунца, фактически запретив поставки из Ливии и потребовав отчёта по количеству тунца, поступающего из Австралии с целью предотвратить перелов.

Агентство по рыболовству обратилось с просьбой ко всем крупным торговым компаниям и импортёрам прекратить поставлять синепёрого тунца из Ливии на некоторое время, аргументируя это тем, что северо-африканская страна отказывается соблюдать условия соглашения, подписанного осенью 2006 года Японией и ещё 41 страной. Соглашение подразумевало, что к 2010 году вылов синепёрого тунца в Средиземном море будет сокращён на 23% с уровня 2006 года.

Япония потребляет около 400 000 этого вида в год, главным образом в виде суши. Импорт из Ливии составляет около 3-5% от общего количества, но снижение поставок оттуда может привести к увеличению цены на тунца. Фактический запрет на выгрузки из Ливии базируется на распоряжении по контролю импортной торговли. Чтобы импортировать тунца, компании должны предоставить документ, подтверждающий, что рыба является законно выловленной.

В Агентстве по рыболовству Японии планируют ужесточить меры по импорту тунца из Австралии, основываясь на предположениях, что запасы австралийского синепёрого тунца перелавливаются. Начиная с мая 2007 года, поставки из Австралии должны сопровождаться отчётом о размере вылова, чтобы предотвратить перелов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>