Япония в 2011 г. лишь на треть освоили квоту на промысел морской капусты в водах РФ

11 октября 2011 09:07
Японские рыбаки, завершившие промысел морской капусты в районе острова Сигнальный (в составе Малой Курильской гряды), добыли ее в этом году 2588,7 тонны, или 66% от выделенной квоты, сообщил президент Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

По его словам, большая часть добытой капусты - 1982,9 тонны (56,7% от выделенного объема в 3500 тонн) пришлась на ламинарию. "Кроме того, добыто 605,786 тонны аларии и костарии, изъятие которых проводилось в целях биологической мелиорации", - сказал он.

Промысел морской капусты в районе острова Сигнальный японские рыбаки ведут в соответствии с протоколом переговоров между Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников. Он был подписан в апреле этого года на основании соглашения между министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в районе острова Сигнальный от 25 августа 1981 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>