Ярмарка «Золотая осень Сахалина» собрала более 200 фермеров 1 октября

3 октября 11:46

Более 200 фермеров и островных производителей приняли участие в ярмарке "Золотая осень Сахалина 2022". Мероприятие прошло в областном центре на площадке южнее от Дома торговли.

Сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и личные подсобные хозяйства представили свою продукцию: овощи, мясо, молочные, кондитерские изделия, рыбу, мед и многое другое. На ярмарке гости и жители Южно-Сахалинска смогли выбрать для дома свежие и недорогие товары без посреднической наценки. 

Самые большие очереди наблюдались возле овощных, молочных и мясных отделов. Морковь и капусту от местных аграриев предлагали по 25 рублей за килограмм, помидоры — по 150-200 рублей за тот же вес. Немало внимания привлекли и ряды с саженцами. Цветы, кустарники и деревья нашлись на любой вкус и размер кошелька.

Кроме этого, сахалинские шеф-повара приготовили для гостей разнообразные блюда из местных продуктов. Главным угощением в этом году стал жареный картофель со свиными шкварками: горячий обед гостям раздавали бесплатно. А творческие коллективы области подготовили концертно-развлекательную программу.

Помимо этого, в рамках мероприятия проходит областной фестиваль "Свое. Родное. Островное", где жюри оценивает островных производителей в различных номинациях. Ярмарка "Золотая осень Сахалина 2022" продлилась до 2 октября.

 

Источник: sakh.online
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>