Ярославские покупатели узнают местные фермерские продукты по специальным ценникам

25 января 11:25

А в рамках развития промышленного туризма рассматривается вариант организации сборных экскурсий на ферму по выращиванию рыб осетровых пород.

Глава региона Михаил Евраев поручил главам муниципальных образований активнее включаться в работу по продвижению товаров местных производителей

С этой целью по инициативе губернатора запущен проект «Ярославский продукт», к которому уже присоединились около 400 магазинов федеральных и областных сетей. Теперь произведенные в регионе товары сразу видно на полках благодаря специально разработанному оформлению ценников.

– В Ярославской области сильное собственное производство молочной и мясной продукции. Необходимо продвигать региональные товары, создавать конкурентные преимущества местным брендам, – подчеркнул Михаил Евраев. – Нужно популяризировать данный проект и в районах, чтобы и там была выделена местная продукция на полках магазинов. Мы таким образом без копейки бюджетных денег сможем резко увеличить объем реализации ярославских товаров, а значит, объем производства. Типовой ценник разработан. Прошу через две недели «Губернаторский контроль» организовать рейды в муниципальных образованиях и посмотреть, появились ли такие ценники в магазинах. В этом заинтересованы все. И производители, и магазины, и покупатели.

В числе первых к проекту «Ярославский продукт» присоединились магазины потребкооперации и региональных сетей «Лотос», «Атрус», «Наш квартал», магазины федеральных сетей «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Глобус».

Так, в магазинах сетей «Лотос» и «Пятерочка» свою продукцию сегодня реализуют более 40 ярославских производителей. В торговых залах в ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия от Даниловского хлебозавода, торгового дома «Угличхлеб-Опт», хлебозавода №1, ЗАО «Атрус», рыбинской фабрики, хороший выбор молочной, мясной продукции и других товаров.

Планируется, что к концу 2023 года в проекте будут участвовать 1350 магазинов региона.

Что касается агротуризма, то новый экскурсионный маршрут для туристов, путешествующих на теплоходах, будет включать посещение осетровой фермы, как сообщил заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков.

– Новая локация выбрана в силу ряда факторов. В их числе – прогнозы по увеличению количества круизных путешественников и рост спроса на новые экскурсионные программы, а также активный ремонт дорог в Мышкинском и Некоузском районах, – пояснил Максим Цветков. – Уже приведены в порядок участки между Мышкином и станцией Волга, Шестихином и Борком. В этом году планируется ремонт дороги от станции Волга до Шестихина.

Фото: пресс-служба губернатора Ярославской области

Источник: agroxxi.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>