Ярославский суд оштрафовал госучреждение за массовую гибель рыбы

4 мая 2021 15:54

Некрасовский районный суд Ярославской области оштрафовал ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» на 50 тыс. руб. за массовую гибель рыбы в конце 2020 году на реках Рыбинка и Келноть, сообщили в пресс-службе областного суда. При отборе образцов было выявлены механические повреждения погибшей рыбы, что свидетельствовало о неэффективной работе рыбозащитного устройства перекачивающих станций госучреждения.

«Бюджетное учреждение осуществляло работу перекачивающих механизмов на реке Рыбинка. Позже на акватории водосбросного канала была обнаружена гибель большого количества рыбы. В следствие чего персонал станции прекратил работу. Суд установил, что перекачивающие механизмы насосной станции эксплуатировались неэффективно, не предотвратили попадание биоресурсов в водозаборные сооружения, что повлекло массовую гибель рыбы»,— сообщили в пресс-службе.

Некрасовский районный суд постановил признать виновной бюджетную организацию по ст. 8.38 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов)» и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что массовая гибель рыбы на реках Рыбинка и Келноть в Некрасовском районе Ярославской области была зафиксирована в конце декабря 2020 года. Было организовано административное расследование.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>