ЮАР решила взяться за рыболовство во внутренних водах

13 августа 12:31

Кабинет министров Южно-Африканской Республики утвердил Национальную политику в области рыболовства в пресноводных водных объектах. Власти страны рассчитывают таким образом легализовать рыбалку на этих водоемах и создать основу для ее развития.

Новая политика предусматривает создание в ЮАР институтов управления рыболовством для развития и поддержки производственно-сбытовых цепочек, устойчивости промыслов и преобразования сектора, говорится в заявлении правительства по итогам принятия нацполитики.

Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР ранее отмечало, что национальная политика необходима стране для устойчивого развития сектора внутреннего рыболовства. Он, по данным ФАО ООН, в 2016 г. произвел около 900 тонн рыбы.

В министерстве обратили внимание, что ресурсы внутреннего рыболовства ЮАР потенциально могут вносить вклад в продовольственную безопасность страны, содействовать созданию рабочих мест и экономическому развитию. Однако задержка с утверждением национальной политики мешала продвигаться в этом направлении, сообщает Seafood Source.

Новая политика должна привести нормативную базу внутреннего рыболовства в соответствие с конституционными требованиями, особенно в плане использования водных биоресурсов в интересах мелких рыбаков и отрасли в целом.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>