Юрий Трутнев может возглавить новую подкомиссию по рыбе

12 января 2016 17:47

В составе правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока предлагается создать рабочий орган по вопросам рыбохозяйственного комплекса. Планируется, что председателем подкомиссии станет вице-премьер – полпред президента в ДФО. Об этом сообщает Fishnews.

Напомним, что Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока была образована в 2013 г. Позднее сферу ее деятельности распространили на территорию Байкальского региона.

Председателем комиссии является премьер-министр Дмитрий Медведев, заместитель председателя – вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В составе комиссии предлагается создать новый рабочий орган – подкомиссию по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Соответствующий проект постановления Правительства разработало Минвостокразвития.

Предусматривается, что председателем нового органа станет вице-премьер – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе. Состав подкомиссии должно будет утвердить Правительство РФ.

Планируется, что новый орган будет рассматривать проекты нормативных правовых актов, программных документов (концепций, доктрин, стратегий и т.д.), касающихся развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, предложения по привлечению инвестиций в отрасль (судостроение, рыбопереработка), господдержке рыбохозяйственных предприятий региона. В список функций вошла координация органов госвласти и организаций по вопросам реализации поручений президента и Правительства, государственных программ и ФЦП, касающихся рыбной отрасли Дальнего Востока. Также в сфере компетенции подкомиссии – вопросы международного сотрудничества и выполнение международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов со странами АТР, повышение эффективности управления федеральным имуществом в РХК Дальнего Востока, рассмотрение предложений по совершенствованию налогового и тарифного регулирования, по научному и кадровому обеспечению рыбной отрасли.

Предполагается, что новая подкомиссия будет координировать органы госвласти по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности и устранения избыточных административных барьеров в рыбном хозяйстве. Осуществлять координацию по вопросам борьбы с ННН-промыслом в Дальневосточном бассейне. Рассматривать предложения по развитию аквакультуры (в прошлом году Юрий Трутнев дал ряд поручений в этой области). В целом сфера работы подкомиссии – рыбная отрасль Дальнего Востока.

Отметим, что теперь у рыбного хозяйства РФ будет профильная правительственная комиссия. Положение о ней было утверждено в конце декабря. Как стало известно ранее, руководить работой нового органа будет вице-премьер Аркадий Дворкович, который с 2012 г. возглавлял объединенную комиссию по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>