Юрий Трутнев оценил электронную очередь к пунктам пропуска в Приморье

4 июня 2020 12:22

Рассматривалась ситуация на подъездах к автомобильным пунктам пропуска Пограничный, Краскино и о проводимой работе по изменению их режима работы.

В середине мая из-за усиления карантинных мер китайской стороной и сокращения из-за этого количества грузовых автомобилей, пересекающих границу в сутки, с российской стороны на подъездах к пунктам пропуска начался скапливаться автотранспорт. Только на подъезде к пункту пропуска «Пограничный» скапливалось до 400 автомобилей одновременно.

В мае Юрий Трутнев дал поручения по переводу Краскино и Пограничного на круглосуточный режим работы, перевода Краскино на 7-дневную рабочую неделю, ввода дополнительных досмотровых мест. Как доложил Олег Кожемяко, с 1 июня в Приморье заработала система электронных очередей на заезд транспортных средств на территорию, прилегающую к автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка». Ежедневно в порядке электронной очереди границу через три пункта пропуска пересекают около 90-100 транспортных средств.

Отметив положительный опыт региона по созданию системы электронного бронирования, Юрий Трутнев поручил Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать работу по внедрению системы электронной очереди для автомобильного транспорта в автомобильных пунктах пропуска через государственную РФ в Приморском крае; определить структуру, ответственную за функционирование данной системы, с возложением соответствующих полномочий.

Минтрансу России, Минфину России совместно с ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзором, Россельхознадзором поручено продолжить работу по выполнению поручений Правительства РФ по увеличению пропускной способности автомобильных пунктов пропуска Пограничный и Краскино и переводу автомобильных пунктов пропуска Пограничный и Краскино на круглосуточный режим работы семь дней в неделю, предусмотрев необходимую штатную численность государственных контрольных органов для обеспечения круглосуточной работы пунктов пропуска на грузовом направлении.

фото: minvr.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>