Южная Корея проводит исследования японской рыбопродукции

15 декабря 2014 09:46

Южная Корея направила в Японию группу экспертов для исследований, связанных с запретом Южной Кореей импорта рыбопродукции из Фукусимы и семи других префектур Японии, сообщили в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.

Как пишет газета The Japan News, южнокорейские эксперты в течение пяти дней, начиная с понедельника, будут проводить исследования. Они посетят пострадавшую от землетрясения атомную электростанцию в Фукусиме и оптовые рынки рыбопродукции на Тихоокеанском побережье префектур Фукусима и Чиба и соберут данные для возможного пересмотра запрета на импорт.

Они также посетят японские институты, занимающиеся проведением анализов на радиоактивность пищевых продуктов, воды и океанского грунта.

После инцидента на атомной электростанции Фукусимы, вызванного землетрясением и цунами в марте 2011 года, правительство Южной Кореи ввело запрет на импорт всей рыбопродуукции из восьми префектур Японии в сентябре 2013 года. В сентябре этого года Южная Корея создала комитет экспертов по обсуждению возможного пересмотра запрета.

Обозреватели говорят, что пока неясно, приведут ли начинающиеся исследования к снятию запрета на импорт. На пресс-конференции в пятницу заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Хирошиге Секо (Hiroshige Seko) сказал: «Япония надеется, что Южная Корея углубит свое понимание вопроса через исследования и запрет вскоре будет снят».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>