Южно-корейские рыбаки в Беринговом море истребляют молодь минтая

24 ноября 2014 17:55

На селекторном совещании по организации промысла минтая и сельди в Беринговом море представитель Погрануправления ФСБ России по Камчатскому краю заявил, что по итогам неоднократных проверок в уловах южно-корейских промысловых судов отмечены сверхдопустимые приловы молоди минтая. Об этом сообщает kamchatinfo.com.

Текущей осенью в ведомство не поступило ни одного уведомления об этом, несмотря на то, что российские пользователи водными биоресурсами осуществляют вылов минтая в тех же районах и в больших объемах.

В связи с этим СВТУ Росрыболовства обращает внимание пользователей на необходимость соблюдения капитанами судов требований, установленных п. 22.4 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также требований по применению орудий лова. Данными требованиями, в частности, при специализированном промысле минтая во всех районах добычи запрещено использовать донные тралы, разноглубинные тралы с двухслойными траловыми мешками, разноглубинные тралы без селективной вставки с квадратным расположением ячеи и т.д.

Источник: Камчатка-информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>