Южноуральские рыбные хозяйства примут участие в конкурсе

4 февраля 2009 12:01

Правительство России с 1 января 2009 года ввело новый порядок распределения водных биоресурсов: в связи с этим южноуральским  предприятиям придется побороться за право ведения промышленного рыболовства на территории области. Федеральные функции проведения таких конкурсов переданы региональным министерствам. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый регион.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, до 2005 года распределением водоёмов в Челябинской области занималось учреждение «Камуралрыбвод», относящееся к Федеральному агентству по рыболовству. Предприятия, заключившие в свое время такой договор, могут продолжать  работу, пока не закончится срок его действия. После этого бывший пользователь водоёма сможет участвовать в очередном конкурсе на общих основаниях.

В текущем году у 100 южноуральских промысловых озёр истекает срок использования по ранее заключённым договорам. На первый конкурс, объявленный Минсельхозом 31 января, были выставлены 24 водоема. Всего в реестре министерства значится более 700 водоемов общего пользования. При оценке конкурсных заявок будут учитываться степень освоения предприятием ранее предоставляемых квот, наличие собственной рыбоперерабатывающей базы, количество работников предприятия на территории муниципального района, где расположен водоем, а также размер платы, которую предприятие готово вносить за пользование водоёмом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>