За нападение на инспектора рыбоохраны житель Ростовской области понес уголовное наказание

9 февраля 11:59

В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением гражданами, юридическими и должностными лицами законодательства о рыболовстве, сохранении водных биоресурсов и среды их обитания, на водных объектах рыбохозяйственного значения на территории Заветинского района Ростовской области, около 7 км на северо-восток от х. Новобиляевский, река Джурак - Сал 24.09.2020 года в 12 час. 50 мин. мск государственным инспектором Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства были обнаружены и изъяты из водоема запрещенные орудия лова: ловушки многоходовые в количестве 5 шт. и раколовки двухходовые в количестве 117 шт.

При оформлении процессуальных документов по факту выявленного правонарушения на государственного инспектора Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства было произведено нападение неизвестным гражданином.

Гражданин нанес инспектору телесные повреждения, т.е. применил насилие в отношении представителя власти, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Зимовниковским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного комитета России по Ростовской области в ноябре 2020 года в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговором Ремонтненского районного суда 04.02.2021 гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. С учетом раскаяния и полного признания вины ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

АЧТУ Росрыболовства напоминает гражданам, что государственные инспектора рыбоохраны являются уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области рыболовства. Согласно ст. 43.3 Федерального закона № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, должностные лица имеют право: 1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов; 2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы; 3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан; 4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы; 5) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений. Лица, совершившие правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>