За неделю более чем на тонну увеличилась перевозка икры непромышленного изготовления в багаже и ручной клади авиапассажиров с Камчатки

27 декабря 2022 08:43

В рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) проконтролировано 60 455 кг икры, которая перевозилась в багаже и ручной клади пассажиров внутренних рейсов. Из них с 19 по 25 декабря проконтролировано 9 901,5 тонн икры непромышленного изготовления (неделей ранее – 8 835 кг икры).

За неделю практически на тонну выросли перевозки икры в Москву – авиапассажирами московских рейсов оформлено 5 040 кг икры (за неделю до этого – 4 095 кг).

Кроме того, управлением Россельхознадзора проконтролирована перевозка 1 216 кг икры промышленного изготовления, на которую авиапассажирами были предоставлены все необходимые документы (декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также упаковка икры была промаркирована). Всего с начала проведения эксперимента авиапассажирами перевезено 5 771,4 кг икры промышленного изготовления.

Управлением Россельхознадзора за прошедшую неделю не зафиксировано случаев превышения веса икры без документов в ручной клади или багаже.

Справочно: С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Служба последовательно выступала за урегулирование данного вопроса.

Эксперимент будет проводится на Камчатке до 1 августа 2025 года в соответствии с Федеральным законом «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления».

Введение дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления потребовалось в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления.

Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>