За один день сотрудники рыбоохраны Росрыболовства выявили браконьерство на 2 миллиона рублей

24 сентября 13:38

В период лососевой путины должностные лица рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками правоохранительных органов не только выявляют нарушения, связанные с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб, но и проводят целенаправленные мероприятия по охране амурских осетровых.

Так, 19 сентября 2021 года в Ульчском районе Хабаровского края совместной группой из числа должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны и сотрудников ПУ ФСБ по Хабаровскому и ЕАО краю задержаны браконьеры, осуществлявшие незаконный промысел осетровых. У нарушителей изъято: 3 экз. осетра амурского общим весом 85 кг, 187 пластиковых контейнеров объемом 0,5 литра в которых находилась икра осетровых видов рыб, около 5 килограммов икры в ястыках и 5 килограммов готовой к заморозке, а также катер "Север" и 2 крупноячейных сетных орудия лова (ахан).

В отношении лиц, причастных к незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до 2 миллионов рублей.

Фото: atu-fishcom.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>