За перелов квот все нарушители должны отвечать в равной мере

23 апреля 2007 15:34
Рыболовный министр Великобритании Ben Bradshaw предупредил, что меры наказания Еврокомиссии  должны распространяться на всех нарушителей-браконьеров, которые перелавливают установленные квоты. Он сообщил, что полностью поддерживает меры наказания, наложенные на британских судовладельцев за большие переловы сельди и скумбрии.  Траулеры-процессоры были оштрафованы путем существенного сокращения их квот в водах Евросоюза на эти виды в 2007 г. Но другие государства - члены ЕС, особенно Франция, избегают наказаний, несмотря на постоянный перелов в больших объемах   голубого тунца, популяция которого находится на стадии исчезновения.

Претензии к ЕС были высказаны на переговорах в Люксембурге, где Специальный уполномоченный ЕС Joe Borg излагал вопросы необходимости постоянной защиты рыбных запасов, особенно близких к исчезновению. Но каждый год некоторые рыбаки, в интересах поддержки средств к своему существованию, вылавливают гораздо больше рыбы, чем сообщают о своих официальных уловах в порт, тем самым ухудшая ситуацию с видами рыб, состояние запасов которых находится на пределе возможного. Рыболовные траулеры Великобритании и Ирландии были обвинены  и наказаны серьезным снижением квот за перелов своих долей в отношении сельди и макрели, хотя ни один из этих видов в водах ЕС не относится к проблемным.

В то же время, интенсивные переловы квот голубого тунца французскими рыбаками фактически игнорируется Евросоюзом. Французская квота на голубого тунца была переловлена в 2005 - 2006 гг. на 40 % и 30 % соответственно, но никто из французских рыбаков до сих пор не понес наказания. Очередная попытка установить новые квоты на этот вид снова отложена. Очевидно, что ЕС в таких вопросах почему-то к разным странам относится по-разному.  Министра рыболовства Великобритании поддержали члены Федерации шотландских рыбаков, которые также были серьезно наказаны уменьшением квот за переловы скумбрии. По мнению руководителя Федерации
Bertie Armstrong, у рыбаков нет доверия к такой системе разных подходов к разным нациям. Ее необходимо срочно  менять, поскольку непонятно почему из всех стран, добывающих скумбрию в водах ЕС в качестве нарушителей выбрана Шотландия, в то время как Франция остается в стороне.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>