За первые пять месяцев 2013г. производство рыбопродукции увеличилось на 10,4%
По итогам января-мая 2013г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 10,4% до 1,6 млн. тонн, – сообщает Аналитический центр информационного агентства по рыболовству со ссылкой на Росстат. По темпам роста производства среди основных продуктов питания – это 3 место, после производства мясной продукции и мясных консервов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.
«За анализируемый период в России стабильно растет производство переработанной и готовой рыбопродукции. В частности, увеличивается производство соленой и копченой рыбопродукции, а так же рыбного филе, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного центра по рыболовству Тимур Митупов. – Этому способствует рост вылова (на 18 июня т.г. рост на 4,0% до 1 986 тыс. тонн) и относительно низкий темп роста оптовых и потребительских цен на рыбу. Так, за период с начала года по 17 июня 2013 г. потребительские цены на рыбу мороженую неразделанную увеличились на 1,8%. По темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы - 8 место. Учитывая, сезонное снижение спроса и потребления рыбы до начала сентября т.г. мною прогнозируется замедленный темп роста оптовых и потребительских цен на рыбу и морепродукты».