За ресурсы южной части Тихого океана России еще предстоит побороться

11 ноября 2008 12:42

С 6 по 10 октября в Канберре (Австралия) состоялась 6-я международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВНИРО.

На ней присутствовали 138 делегатов, представлявших 22 страны мира, 3 межправительственные и 4 неправительственные организации, сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. На последней встрече впервые присутствовала делегация из Малайзии.

Напомним, процесс создания региональной организации по управлению рыболовством в южной части Тихого океана идет с февраля 2006-го. Подготовка проекта Конвенции продвигается медленно. Это связано с серьезными противоречиями между участниками переговоров. Образовалось два лагеря. В одном - прибрежные государства, такие как Чили, Новая Зеландия, Австралия. Они были инициаторами создания этой организации. Их поддерживают США. В другом - страны экспедиционного лова: Россия, Республика Корея, Украина, Куба. На стороне этой группы государств также Перу, как страна в настоящее время не ведущая промысел в открытых водах, но намеревающаяся делать это в будущем.

Россия выступает одним из лидеров в обосновании позиции стран экспедиционного промысла, базируясь на огромном массиве комплексных данных, собранных в экспедициях АтлантНИРО и ВНИРО.

Источник: ВНИРО

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>