За рыболовством в России установят особый госконтроль

6 октября 12:48

Рыболовство получит статус стратегической отрасли, что позволит снизить зависимость от иностранных инвесторов в этой сфере. Соответствующий законопроект одобрен Советом Федерации на пленарном заседании.

Сегодня в перечень стратегических отраслей, за которыми установлен особый государственный контроль, входит добыча водных биологических ресурсов.

В новом законе термин «добыча водных биологических ресурсов» заменили на более широкий – «рыболовство», включающий в себя также приемку, переработку, транспортировку, хранение и продажу улова. Ранее эти виды деятельности в список стратегических отраслей не входили и не подлежали особому госконтролю.

Документ исключает возможность контроля над российскими рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями со стороны иностранных инвесторов и снижает финансовую зависимость от них.

Теперь для покупки 25 и более процентов акций предприятия, работающего в сфере рыболовства, зарубежные инвесторы должны будут предварительно согласовать сделку с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>