За торговлю морепродуктами и рыбой без документов нарушитель привлечен к ответственности

4 марта 2021 16:37

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в соответствии с приказом Управления Россельхознадзора проведен совместный рейд с сотрудниками ОМВД России по Черниговскому району, в ходе которого на территории села Черниговка выявлена реализация продукции животного происхождения с нарушением ветеринарного законодательства.

В ходе проведения проверки одного из продовольственных рынков в селе Черниговка выявлено хранение и реализация рыбы и морепродукции (командорский кальмар и сельдь тихоокеанская) без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства или ветеринарные справки позволяют установить прослеживаемость продукции, ее ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое благополучие территорий происхождения.

Продукция неподтвержденного качества была изъята и передана на ответственное хранение.

В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Управления Россельхознадзора нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа.

Небезопасная продукция подлежит утилизации или уничтожению.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>