Зафиксировано снижение стоимости норвежской рыбопродукции
По данным Всемирного банка (ВБ), средние за 2007г. мировые цены на продукты питания выросли по сравнению с 2006 г. на сельхозпродукцию на 15,0%; продукты питания - на 21% соответственно. При этом, ВБ отмечает, что на мясо и рыбу цены понизились на 7,0%. Об этом https://www.fishnet.ru/ сообщил руководитель инвестиционно-аналитической группы компании «Норге-Фиш» Тимур Митупов.
Аналитик отмечает, что за период 2006-2007 г.г. средняя стоимость 1 кг импортной норвежской рыбопродукции также снизилась на 12 % с 1,74 USD в 2006 году до 1,56 USD в 2007 году. Одновременно за данный период произошел значительный прирост норвежского экспорта рыбопродукции и морепродуктов в Россию, в стоимостном выражение на 28.6 % или 142,2 млн. USD с 497,7 млн. USD до 639,9 млн. USD. В объеме, отмечается рост на 43,4 % с 286 тыс. тонн до 410 тыс. тонн.