Закон о маркировке черной икры в высокой степени готовности

18 марта 2016 15:38

Закон о маркировке черной икры находится в высокой степени готовности, сообщил "Интерфаксу" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"С точки зрения закона о маркировке продукции из осетровых и черной икры, то сейчас он находится в высокой степени готовности. Мы сейчас обсуждаем его с федеральными органами исполнительной власти", - рассказал он.

Глава Росрыболовства отметил, существует вероятность, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза.

"Эта программа должна будет предусматривать возможность прослеживания продукции в том числе на весь ЕАЭС. И после этого согласования мы будем вносить его в правительство или Евразийскую экономическую комиссию", - пояснил И.Шестаков.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра, то есть икра от выращенных осетров. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Чуть ранее на пресс-конференции глава Росрыболовства, говоря о перспективах возобновления промышленного лова осетров, заявил, что популяция "диких" осетров пока в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее, чем через 8-10 лет. Именно такой срок потребуется для восстановления популяции, заключил он.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>