Законопроект о маркировке черной икры требует дальнейшей проработки - Росрыболовство

11 мая 2016 11:50

Законопроект о маркировке черной икры требует дальнейшей проработки, его согласование с партнерами по ЕАЭС пока отложено. Об этом журналистам рассказал руководитель  Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает пресс-служба ТАСС.

"В целом законопроект мы подготовили. Но, к сожалению, с учетом тех вопросов, которые обсуждаются на площадке Таможенного союза, законопроект требует еще детальной переработки", - сказал Шестаков, отвечая на вопрос ТАСС о судьбе законопроекта.

Он подчеркнул, что вопросы законодательства о маркировке в целом по РФ и ЕАЭС не решены.

Как напомнил Шестаков, в настоящее время начался эксперимент по маркировке меховых изделий. И как  дальше будет развиваться ситуация - пока непонятно."Неизвестно, какое из ведомств будет этим заниматься. Наш законопроект мы сейчас были вынуждены, к сожалению,  приостановить, ожидая в целом решения по этому вопросу", - подытожил Шестаков.

Как сообщалось ранее,  Росрыболовство разработало законопроект по маркировке черной икры по аналогии с существующей системой отслеживаемости продукции в алкогольной отрасли (ЕГАИС). Предполагалось,  что на икру  будет наноситься специальная марка.  Создание системы отслеживаемости продукции из осетровых должно было помочь контролирующим органам в борьбе с браконьерством, отмечали в Росрыболовстве.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>