Законопроект о территориях опережающего развития внесен в Госдуму

16 октября 2014 10:48

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал и направил на рассмотрение в Госдуму законопроекты, регулирующие особенности ведения бизнеса на отдельных территориях, в частности, на Дальнем Востоке. Об этом сообщает Российская газета.

"Это - закон о территориях опережающего развития (ТОР)", - сообщил глава правительства на совещании по созданию особой экономической зоны в Крыму. По его словам, документы доработаны, "хоть и существует еще масса вопросов, которые, наверное, будут обсуждаться в ходе рассмотрения в Государственной Думе".

Ожидается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года более чем на десяти площадках. Через три года данная модель может быть распространена и на другие территории в России.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, документ предусматривает "кардинальное сокращение различных административных процедур", а также "предоставляет режим свободной таможенной зоны, прямое сокращение срок проведения проверок, льготные ставки арендной платы и подключения к инженерным сетям и так далее".

"Для инвесторов, которые приходят в регион в первые три года создания ТОРов, страховые взносы составят 7,6 проц в течение 10 лет, также предусмотрены 5-летние налоговые каникулы на прибыль, имущество и землю. Есть возможность ускоренного и упрощенного возмещения НДС", - информировал министр.

Предполагается, что ТОРы дадут порядка 2,5 трлн рублей частных инвестиций, более 37 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Все это станет основанием для притока населения в дальневосточный регион.

Руководители крупнейших японских и южнокорейских компаний уже заинтересовались проектами ТОР на Дальнем Востоке и готовы развернуть здесь свои производства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>