{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Запеканка из минтая под сливочным соусом

7 августа 12:01

Сегодня Рыбный четверг, готовим вкусное из минтая, например запеканку...

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Минтай филе 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Зернистая горчица 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 3 ст.л.

Как готовить: 

В сотейник налейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Опустите в воду филе минтая и снова доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Натрите половину указанного в рецепте сыра. Смешайте молоко, сливочное масло и муку в сотейнике. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.

Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится.

Достаньте филе минтая из жидкости, в которой оно варилось, разломайте на крупные куски и выложите в форму для запекания. Залейте рыбу соусом, посыпьте панировочными сухарями, сверху натрите оставшийся сыр.

Поставьте запеканку в разогретую до 230 градусов духовку и готовьте, пока она не начнёт пузыриться и не подрумянится.

Для подачи выложите запеканку порционно на тарелки и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник/фото: Океанрыбфлот

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>