Запеканка из минтая под сливочным соусом
Сегодня Рыбный четверг, готовим вкусное из минтая, например запеканку...
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Минтай филе 300 г
- Молоко 250 мл
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- Зернистая горчица 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 3 ст.л.
Как готовить:
В сотейник налейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Опустите в воду филе минтая и снова доведите до кипения на медленном огне. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
Натрите половину указанного в рецепте сыра. Смешайте молоко, сливочное масло и муку в сотейнике. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, помешивая, пока он не расплавится.
Достаньте филе минтая из жидкости, в которой оно варилось, разломайте на крупные куски и выложите в форму для запекания. Залейте рыбу соусом, посыпьте панировочными сухарями, сверху натрите оставшийся сыр.
Поставьте запеканку в разогретую до 230 градусов духовку и готовьте, пока она не начнёт пузыриться и не подрумянится.
Для подачи выложите запеканку порционно на тарелки и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!
%20(1).jpg)
Источник/фото: Океанрыбфлот





















