Зауралье установило рекорд по добыче ракообразных

12 февраля 2015 12:49

В Курганской области в прошлом году выловили 1205,8 тонн гаммаруса, артемии и хирономид, которые используются в качестве биокормов. Этот показатель оказался рекордным за последние 10 лет, сообщает Российская газета.

По данным ведомства, неплохо потрудились все предприятия рыбохозяйственного комплекса Зауралья. Общий вылов водных биоресурсов на территории региона составил 3560 тонн, что на 580 тонн больше, чем годом ранее.

- Добыча рыбы, в том числе и товарной, оказалась выше аналогичных показателей последних четырех лет, - отмечают в управлении. - А добыча основного аборигенного вида - карася - выше прошлогоднего на 31 тонну и составила 923 тонны.

В процентном отношении вылов распределился следующим образом: дикая рыба - 28,7, водные беспозвоночные (гаммарус, хирономиды, артемия) - 33,8 , товарная рыба - 37,4 процентов.

Сейчас оформляются документы на промысел текущего года. По информации ведомства, на 1 февраля уже выдано 123 разрешения для промышленного рыболовства на водоемах Курганской области.

Справка "РГ"

Гаммарус - небольшой рачок, артемия также относится к виду ракообразных. Хирономиды - комары-толкунцы, личинки и куколки которых живут в воде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>