Завершено расследование уголовного дела по незаконному обороту черной икры

16 марта 10:23

Останкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По данным следствия, не позднее декабря 2019 года обвиняемая с целью извлечения материальной выгоды осуществляла на территории города Москвы незаконный сбыт, приобретение и хранение икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Противоправная деятельность выявлена и пресечена в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных следователями Останкинского МРСО следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве при силовой поддержке Росгвардии города Москвы.

В ходе следствия проведены обыски, во время которых обнаружено и изъято более 30 кг икры осетровых пород, на сумму более 1 млн рублей, без предусмотренной законодательством РФ маркировки, денежные средства в сумме 450 тысяч рублей, пластиковые карты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, полностью изобличающие обвиняемую в инкриминируемом деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В рамках расследования выделены материалы, по которым продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание иных лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: moscow.sledcom.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>