Завершилось переиздание правил рыболовства

18 декабря 2014 14:04

На сайте Министерства сельского хозяйства размещены новые правила рыболовства для Северного, Западного, Байкальского и Волжско-Каспийского бассейнов. Ранее были выпущены обновленные документы и для других бассейнов. Об этом сообщает Fishnews.  

Приказом Минсельхоза от 30 октября 2014 г. № 414 утверждены правила рыболовства для Северного бассейна (зарегистрированы Минюстом 1 декабря), от 6 ноября 2014 г. № 427 – для Западного (прошли процедуру регистрации 3 декабря). Также размещены приказы от 7 ноября 2014 г. № 435 «Об утверждении правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна» (зарегистрированы 3 декабря) и от 18 ноября 2014 г. № 453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Министерство юстиции согласовало 8 декабря). Для вступления в силу документы должны пройти процедуру официального опубликования.

Правила рыболовства для всех рыбохозяйственных бассейнов решено было переиздать в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью – об этом было заявлено еще в 2012 г. Важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства, как было ранее (именно на Минсельхоз сейчас возложены полномочия по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства).

Процесс переиздания занял больше двух лет. К настоящему времени уже действуют обновленные правила рыболовства для Азово-Черноморского, Дальневосточного и Восточно-Сибирского бассейнов. Также в конце ноября прошли госрегистрацию правила для Западно-Сибирского бассейна.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>