Завершился 1-й этап конкурса продуктов питания «Петербургское качество»
Завершился 1-й этап конкурса продуктов питания «Петербургское качество» в системе конкурсов «Сделано в Санкт-Петербурге». Об этом сообщает журнал «Петербургское качество».
Для выполнения конкурсной программы в соответствии с положением о конкурсе на предварительном этапе конкурса с сентября 2006 г. по май 2007 г. НП «Общественный контроль качества» проанализировало 220 наименований продуктов питания различных петербургских изготовителей.
В результате исследований меньше половины наименований продукции, а именно 100 наименований, было допущено к участию в 1-м этапе конкурса «Петербургское качество». 20 мая 2007 г. в рамках Третьего Санкт-Петербургского фестиваля продуктов питания «Вкусноград» состоялся общественный смотр отобранной для проведения 1-го этапа конкурса продукции. По итогам проведенных лабораторных исследований, а также общественного смотра продуктов питания, который проводился с целью выявления уникальных потребительских свойств продуктов питания, конкурсная комиссия признала победителями первого этапа 35 наименований продукции восемнадцати изготовителей Санкт-Петербурга.
В рамках 1-го этапа конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» был проведен мониторинг предпочтений потребителей при выборе продуктов питания. Результаты мониторинга помогли окончательно определить победителей 1-го этапа конкурса.
Для участия во 2-м этапе конкурса продуктов питания в системе конкурсов «Сделано в Санкт-Петербурге» рекомендована следующая продукция, успешно прошедшая 1-й этап:
В номинации «Рыбные деликатесы»:
* Пресервы «Икра мойвы деликатесная в сливочном соусе, подкопченная»; пресервы «Анчоус в красном вине» (ЗАО «Балтийский Берег»).
* Тунец холодного копчения (филе); пресервы «Сельдь слабой соли (филе) матье «Дымок» (ООО «Асто»).
Подведение итогов всех отраслевых конкурсов в системе конкурсов «Сделано в Санкт-Петербурге» и награждение победителей состоится в ноябре этого года в Смольном в рамках Европейской недели качества.