Зависимость населения от фермерской рыбы растет
Почти половина всей рыбы, которую съедают сегодня в США, имеет фермерское происхождение. В то время как аквакультуру часто связывают с загрязнением и деградацией естественных обитателей среды, рисками для здоровья, этот взрывчатый рост фермерской продукции фактически может стать самым обнадеживающим трендом для решения мировой проблемы беспокойства увеличения дефицита продуктов питания. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/.
По мнению ученых из Worldwatch Institute, при соответствующем контроле и управлении аквакультура может не только помочь накормить увеличивающееся население мира, но и играть роль в восстановлении морских экосистем, истощенных рыбных запасов.
В мире, где постоянно растет дефицит пресной воды и зерна, развитие производства таких видов как устрицы, моллюски, тилапия, окажется намного эффективнее чем производство бройлеров или телятины. Фермерская рыба может стать реальной добавкой к глобальной диете, войти в систему страховки в случае потенциальных потерь урожая или дефицита в поставках мяса.
Но не все виды аквакультуры имеют равный потенциал. Такие плотоядные разновидности, как лосось и креветка, которые становятся все более популярными, потребляют кормов в несколько раз больше своей массы. На производство кормов же идет другая, обычно более мелкая рыба, которая обеспечивает производство пищевой рыбы и морепродуктов.
Для выращивания одного килограмма тунца необходимо затратить около 20 кг кормов. Поскольку зависимость людей от фермерской рыбы растет, увеличение дефицита рыбных кормов может стать серьезной проблемой для развития индустрии аквакультуры.