Заявление «Рыбного Союза» по поводу среднедушевого потребления рыбы в России

11 марта 2016 09:04

Появилась статья «Золотая рыба» (можно ознакомиться на Fishnet.ru здесь), в которой указывается, что в «2015-м потребление рыбы в России снизилось с 22,3 до 14 килограммов на человека», причем «согласно опросу населения, проведенному исследовательским центром «Ромир», россияне за год сократили свое рыбное меню в среднем на 12,2 процента». Об этом Fishnet.ru сообщили в Рыбном Союзе.

Комментируя по многочисленным просьбам журналистов эти цифры, «Рыбный Союз» заявляет, что действительно согласно нашим оценкам в 2015 году уровень потребления рыбы в стране снизился на 10-15% (по нижней границе до 19 кг на человека) из-за роста цен и сокращения реальных доходов потребителей. Безусловно, эти оценки носят субъективный характер, но они подтверждаются данными из различных источников, например, торговых сетей или «Ромира».

Таким образом, заявление о почти сорокапроцентном падении потребления рыбы в России без ссылки на источник на наш взгляд является необоснованным и представляет не более чем мнением автора статьи.

«Рыбный Союз» обращает внимание представителей СМИ, что среднедушевое потребление рыбной продукции является одним из ключевых индикаторов развития рыбохозяйственного комплекса, напрямую влияющим на инвестиции. В этой связи мы убедительно просим журналистов быть максимально корректными при публикации таких важных показателей для рыбной отрасли и так испытывающей трудности в сегодняшней непростой экономической ситуации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>