Желатин из кожи тилапии
Ведущий производитель тилапии в Гондурасе - компания Aquafinca Saint Peter Fish. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
Не смотря на серьезные последствия кризиса в секторе производства тилапии и падения экспорта, в 2010 г. она прогнозирует рост производства на 12 %. По словам вице-президента компании Израэля Снира, дела компании, не смотря на кризис, не настолько плохи. Продукция предприятия скоропортящаяся, основная зависимость - от логистики и внутреннего рынка. В будущем - расчет на лучшую логистику, поведение своих и иностранных покупателей.
Менеджеры Aquafinca предсказывали, что в этом году экспорт тилапии увеличится на 20 - 30 %. Этого не случилось, но компания не проиграла. Израэль Снир сообщил, что фирма инвестировала USD 4 млн. в различные мероприятия, которые позволят процессам, в том числе на фабрике заморозки, стать более эффективными. Это долгосрочные инвестиции с возвратом средств через несколько лет.
В планах - новые инвестиции, закупка завода по производству желатина из кожи тилапии в расчете на его экспорт. Компания продает чешую тилапии в Японию, где из нее производят гель для укладки волос, но могла бы сама продавать конечный продукт из Гондураса. Также экспортируется тилапия и часть кожи, которые используются при производстве косметики для Европы.
Сейчас на американский рынок отправлены две основных презентации - свежая рыба, основная часть которой будет использоваться в качестве питания в самолетах и мороженая. Преимущество продукции - она сделана без консервантов. После консультаций в отношении результатов компании в текущем году, в ноябре Aquafinca Saint Peter Fish планирует произвести 1,4 млн. фунтов филе тилапии для продаж на мировом рынке, всего за 2009 г. - около 17 млн. фунтов.





















