Желатин из шкуры лосося

17 января 2007 15:49
 

ЖелатинНорвежские ученые разработали технологию производства из шкур трески и лосося желатина с особыми свойствами, который можно применять в производстве пищевых продуктов и фармацевтике.

Ранее специалисты норвежского института Fiskeriforskning обнаружили, что для производства желатина подходит шкура трески. Новые тесты показали, что шкура лосося имеет такие же возможности.

По словам главного научного сотрудника Асбъёрна Гилдберга, это стало неожиданностью, поскольку желатин из шкуры трески и лосося был одинаковый, несмотря на то, что генетически виды совсем разные.

Сырье

Одной из помех производства желатина из рыбьей шкуры был ограниченный доступ к сырью. Однако сейчас картина может измениться. С ростом аквакультуры и переработки наличие шкуры для переработки будет увеличиваться.

Особенности

Желатин из рыбы необычный. Он имеет более вязкую структуру при низких температурах, чем желатин из животного сырья. Тем самым, рыбный желатин лучше подходит для замораживаемых продуктов, когда необходимо сохранить полную и обильную форму без застывания продукта.

Рыбный желатин также можно использовать для производства продукции для здоровья, такой как капсулы с рыбьим жиром, так как он также содержит морские компоненты.

Если рыбный желатин обработать с помощью энзимов, то появляются антиоксиданты и другие вещества, способные снижать высокое кровяное давление.

В настоящее время доля рыбного желатина составляет всего 1-2% от мирового объема производства в 300.000 тонн. Самым распространенным сырьем является свинина и крупнорогатый скот.

По словам специалистов, применение рыбного желатина, имеющего особые свойства, для производства определенных продуктов может быть прибыльным.

Контактная информация:

Asbjørn Gildberg

Тел: +47 77 62 90 56/90 10

Факс: +47 77 62 91 00

E-mail: Asbjorn.Gildberg@fiskeriforskning.no

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>