Железнодорожники готовы привозить рыбу с Дальнего Востока в центр за семь суток

29 октября 2014 14:53

Железнодорожники готовы наладить доставку рыбы с Дальнего Востока в западные регионы страны за 7 суток вместо 10-ти, которые продукция проводит в пути в настоящее время. Для этого нужно сформировать поезда, в составе которых будут рефсекции, вагоны-термосы, а так же изотермические контейнеры, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Сегодня на станциях Дальневосточной железной дороги в ожидании продукции простаивают более 480изотермических вагонов, которые могли бы доставить свыше 24 тысяч тонн рыбы, находящейся на складах в Приморском крае.

На станции Чуркин во Владивостоке стоит более сотни вагонов. "Возможности организации перевозок рыбной продукции с данной станции в сентябре текущего года были использованы грузоотправителями лишь на 13%. За сентябрь 2014 года в рефрижераторные и изотермические вагоны было погружено 27,6 тысяч тонн рыбы, что на 22,9% ниже показателя за аналогичный период 2013 года", - отметил представитель ДВЖД.

По данным железнодорожников, склады для хранения рыбы заполнены на 100%. По мнению и.о. начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Лоншакова, причина сложившейся ситуации заключается не в высоких железнодорожных тарифах, а в "отсутствии понимания в согласовании цены между поставщиками и потребителями" рыбопродукции.

Источник: 1sn.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>