Женщину накажут за покупку 135 хвостов горбуши у браконьеров на Сахалине

27 сентября 15:47

Группа дознания ОМВД России по Макаровскому району возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая купила горбушу у браконьеров, заведомо зная, что рыбу добыли незаконно. Теперь сахалинка ответит перед судом.

Как сообщили в УМВД РФ по Сахалинской области, 40-летняя островитянка купила 135 хвостов на даче по улице Шахтерской в селе Горном. При этом женщина знала, что рыбу выловили незаконным способом. В действиях гражданки правоохранители усмотрели признаки преступления, предусмотренного 175-й статьей УК РФ — приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

За содеянное жительница Сахалина может получить штраф до 40 тысяч рублей. Также санкции статьи предусматривают обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо принудительные работы до двух лет. Наихудший исход для женщины в данном случае — лишение свободы на тот же срок.

Ранее в УМВД сообщили о преступлении с участием горбуши в Корсаковском районе. Местный житель поймал на нерестовой реке в селе Новиково несколько экземпляров рыбы и на месте заготовил 10 килограммов икры. Причиненный им ущерб составил почти 300 тысяч рублей.

Источник: sakh.online
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>