Жирная рыба против плохого лета

22 июля 2013 14:02

FishnetОбеспокоенность Магрит Брюстад, профессора Университета Тромсе в области здравоохранения, вызывают страдания жителей Северной Норвегии от темного периода года. Плохая погода летом может вызвать недостаток витамина D. Исследования показывают, что те, кто был в районах с не очень хорошим летом, имели более низкий уровень витамина D, чем те, которые встретились с хорошей погодой. Но компенсировать потери организма можно разными способами. Например, помочь может жирная рыба. Об этом сообщает www.Fishnet.ru

Очередной проект - изучение уровня витамина D у жителей Северной Норвегии в период плохого лета. Результаты исследований показали, что после зимы в организмах были более низкие уровни витамина D. Однако, в работе подчеркивается, что прямой связи нет.

Согласно Брюстад, достаточное количество витамина D можно получить многими способами. Например, если выйти на солнце на десять минут, не прикрывая лицо и руки. Этот метод хорошо срабатывает даже при тонком верхнем слое облачности. В туман для получения рекомендованной суточной дозы потребуется гораздо больше времени.

Для получения необходимой дозы витамина при плотной облачности, потребуется 7-8 часов. Поэтому лучше получать ее через пищу, утверждает Брюстад. В секторе здравоохранения университета Тромсе считают, что у жирной рыбы (треска, скумбрия, лосось и пикша) уровень содержания витамина D - высокий. Много его также в рыбьем жире. Во всяком случае, скумбрия на гриле рекомендуется в течении всего лета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>