Жителей Челябинска будут судить за мошенничество с мясом и рыбой

17 августа 16:46

Сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по городу Челябинску окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что двое братьев – местных жителей, 1981 и 1988 года рождения, путем обмана совершили ряд хищений мясной и рыбной продукции весом около 18,5 тонны на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

Согласно мошеннической схеме участники группы подыскивали в сети Интернет объявления о реализации интересующей их продукции, в это же время находили на специализированных сайтах водителей, занимающихся грузоперевозками, и предлагали им работу. Заполучив данные водителей, обвиняемые от их имени связывались с представителями коммерческих компаний и договаривались о перевозке груза. Ничего не подозревающие о преступных намерениях водители, забирали продукцию в условленном месте и везли ее согласно сопроводительным документам. В процессе перевозки обвиняемые созванивались с ними и меняли адрес разгрузки, оттуда увозили товар, а впоследствии реализовывали его.

Следствием доказаны 4 эпизода противоправной деятельности злоумышленников. При совершении последнего обвиняемые были задержаны. На период следствия им избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

В соответствии с законодательством мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тракторозаводский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>