Жителей Воронежа могли отравить красной икрой

29 января 2019 09:38

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассматривается дело об административном правонарушении в отношении жителя Воронежской области, который пытался перевезти и перепродать более 500 кг икры горбуши с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Продукция изъята из оборота.

В ходе проведения проверки в здании аэропорта Владивостока сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте установлена передача физическому лицу, жителю Воронежской области, икры лососевых пород рыб (горбуши) общим весом 552 кг. На продукцию отсутствовали товаросопроводительные документы, а также маркировка изготовителя, содержащая сведения, предусмотренные законом.

Как следует из пояснений физического лица, товар на сумму 1 миллион рублей он приобрел у случайного знакомого, проживающего на Камчатке, для перепродажи в городе Воронеже. Перевозка икры осуществлялась в багаже пассажиров одного из рейсов.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении гражданина, который приобрел продукцию с целью перевозки и дальнейшей реализации без маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом, и без товаросопроводительной документации возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>