Жители Новгородской области рыбы и рыбопродуктов едят больше, чем другие россияне

15 января 2016 11:23

В Новгородской области за 2015 г. добыли 3121 тонну рыбы – это лучший результат за последние 27 лет. Уловы продавалась в магазинах и на рынках региона, а также направлялись на переработку. Об этом сообщает novreg.ru.

Предприятия области превысили показатель 2014 г. на 245 тонн, или 8,5%. Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов новгородцами остается стабильным и составляет, по данным Росстата, 22,5 кг в год. Это на 5,6 кг больше среднероссийского уровня.

Для сохранения рыбных запасов в регионе велись работы по искусственному воспроизводству ценных видов в Демянском, Валдайском, Любытинском, Боровичском, Крестецком и Мошенском муниципальных районах. Также проводилась рыбохозяйственная мелиорация на озере Ильмень.

За 2015 г. Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского вырастил и выпустил в водоемы Крестецкого, Боровичского, Мошенского, Любытинского, Демянского районов 298 тыс. личинок ряпушки, 18,9 тыс. личинок пеляди, 36,4 тыс. сеголеток судака и 12,265 тыс. сеголеток сига.

В текущем году в области планируется продолжить реализацию инвестпроектов по выращиванию товарной форели, обновлению орудий лова и промыслового флота, реконструкции перерабатывающих производств и строительству нового комбината мощностью 7-8 млн. рыбных консервов в месяц.

Источник: novreg.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>