Приморским филиалом ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» в партии филе угря из Китая выявлена кишечная палочка
Протоколом испытаний Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса» от 6 ноября подтверждено наличие бактерий группы кишечной палочки в партии филе жареного угря в соусе весом 5,8 т.
Проба от партии рыбного кулинарного изделия была отобрана на территории склада временного хранения во Владивостоке государственным инспектором погранветконтроля Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и передана в испытательную лабораторию Приморского филиала ФГБУ «АПК НАЦРЫБА». Исследование проведено в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции.
Согласно протоколу испытаний от 6 ноября в продукции выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки.
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения и транспортирования продукции.
Продукция признана несоответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции».
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий.
Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции.
Отметим, с начала 2025 года Приморским филиалом «АПК НАЦРЫБА» бактерии группы кишечной палочки в партиях рыбы и морепродуктов были вывялены 71 раз.
Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора





















