Специалистами проведены работы по сертификации условий производства рыбопродукции
Во второй декаде июня 2025 года специалистами Органа по Сертификации Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены работы по сертификации условий производства рыбы мороженой и креветки сыро- и вареномороженой на судах «Саами» и «Гулдрангур».
В ходе проведения сертификации:
- проведен анализ предоставленной производителем документации, такой как техническое описание, сведения о производственных процессах, составе ингредиентов и других сопроводительных документов. Это позволяет убедиться в достоверности информации и соответствии продукта требованиям технических регламентов;
- проведены лабораторные испытания продукции в специализированных лабораториях. Результаты испытаний помогают оценить качество и безопасность продукта;
- проведен аудит производства для подтверждения соответствия производственных процессов требованиям технических регламентов.
Также оценены условия производства, соблюдение санитарных и гигиенических норм, систему контроля качества и другие аспекты, влияющие на безопасность и качество продукции.
По результатам проделанной работы принято решение о выдаче сертификата соответствия.
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»





















