Новости компании Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), НКО
ИНН: 2536175101
Статус:
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), НКО
ИНН: 2536175101
Статус:
Статус:

Дальневосточники смогут заново «открыть» для себя минтай

5 мая 2023 11:26

Меню ежегодного гастрономического фестиваля «МидияСаммит» пополнилось новым блюдом - салатом в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре. Попробовать необычное блюдо и заново «открыть» для себя минтай абсолютно бесплатно смогут все участники мастер-класса, который пройдёт в первый день фестиваля.

С 6 по 8 мая во Владивостоке продет одно из самых крупных мероприятий ежегодного ресторанного Фестиваля мидий – «Мидия-саммит». «Гастрономический праздник» включает в себя мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, концерты музыкальных групп, конкурсы и прочие активности. В  этом году в программу «МидияСаммита» «включен» и главный промысловый ресурс России – минтай. 6 мая на Гастросцене фестиваля пройдёт мастер-класс от Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) по его приготовлению. В меню - салат в азиатском стиле с овощами и филе минтая в кляре, который смогут бесплатно попробовать все желающие.

Кстати, впервые этот оригинальный салат был представлен на Фестивале зимней рыбы «Корюшка и Ко» и получил высокие оценки гостей. Сочетание хрустящего минтая, свежих овощей и яркой азиатской заправки с неожиданным набором ингредиентов удивит даже опытных гурманов.

Посредством мастер-класса Ассоциация добытчиков минтая – одна из крупнейших отраслевых ассоциаций страны - предлагает дальневосточникам заново открыть для себя минтай.

В АДМ отметили, что минтай — это несложный, но по-настоящему умный выбор, ведь он сочетает в себе уникальный набор полезных свойств дикой рыбы и доступную цену.

Напомним, дальневосточный минтай добывается в холодных водах Тихого океана, что гарантирует его природную натуральность, а единоразовая заморозка – в море или на берегу – 100% гарантия свежести продукта. Попробуйте и убедитесь сами уже завтра на «МидияСаммите».

Гастрономический Фестиваль мидий в шестой раз проходит во Владивостоке с 1 по 15 мая. Традиционно рестораны-участники в специальном меню предложат примoрцам и гостям края мидии с соусами по отдельной цене и авторские блюда.

Источник: Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая»