«НЦБРСП» провёл более 600 исследований рыбных консервов
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с 9 января по 18 февраля проведено 601 исследование проб, отобранных от 39 партий консервов разного вида.
Исследовались пробы от партий консервированной сайры, тихоокеанской сельди, печени минтая, тунца и других видов продукции (консервов и пресервов) общим весом 1,3 тыс. т.
Одна партия продукции весом 12,3 т поступила из Таиланда – это консервированный тунец. Остальные консервы – российского производства. Все пробы были отобраны в Приморском крае.
При этом пробы от 14 партий поступили для проведения исследований в рамках государственного задания (пищевой мониторинг и усиленный контроль за продукцией), пробы от этих партий были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Еще 25 партий консервов исследованы по обращениям заказчиков, в том числе для сертификации и декларирования.
Специалистами Приморского филиала проведены исследования образцов продукции по показателям качества и безопасности, в отдельных случаях – до 31 показателя. В том числе консервы проверялись на промышленную стерильность (плесень, дрожжи, общий уровень бактериальной обсемененности и другие показатели), содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов в живом виде и другие нормативы.
В результате исследований протоколами испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» подтверждено соответствие всех партий установленным требованиям.
Источник: НЦБРСП