Новости компании Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

ФГБУ «НЦБРП» приглашает микробиологов повысить свою квалификацию

23 марта 2023 11:31

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» с 11 по 12 апреля 2023 года планирует провести курс повышения квалификации по теме: «Исследования безопасности пищевых продуктов, кормов для животных, воды, рыбы и рыбной продукции по микробиологическим показателям на соответствие требованиям регламентов ЕАЭС. Методики проведения испытаний, их реализация и внутрилабораторный контроль в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019"

В данном обучении мы осветим темы:

1. Микробиологические критерии безопасности пищевой продукции, кормов для животных, воды. Общие сведения о группах микроорганизмов, к которым предъявляются гигиенические нормативы.

2. Планы контроля качества производства по образцам продукции при контроле пищевой продукции, кормов для животных и воды. Статья Кодекса Алиментариус CAC/GL 50-2004. Примеры реализации качественных и количественных микробиологических методик в зависимости от плана контроля и нормативных значений микробиологических показателей.

3. Сравнительный анализ требований стран-экспортеров ЕАЭС, ЕС, Корея, КНР по микробиологическим показателям.

4. Внутрилабораторный контроль качества (ВЛК) результатов микробиологических исследований. Общие сведения по нормативным документам, их основные положения. Отличие Плана ВЛК от Плана производственного контроля в отношении биобезопасности проведения работ.

5. Цели и задачи ВЛК. Направления организации ВЛК микробиологических исследований в ИРЛ по обеспечению условий проведения анализов: области контроля, методики выполнения ВЛК, корректирующие мероприятия.

6. Контроль качества питательных сред в соответствии с ГОСТ ISO 11133-2016. Процедуры ведения тестовых культур.

7. Обеспечение требуемой точности результата микробиологического анализа. Оперативный контроль сходимости и воспроизводимости количественных микробиологических методик, контроль проведения исследований качественных микробиологических методик.

8. Валидация и верификация микробиологических методик. Определение характеристик качественных и количественных микробиологических методов исследования: предел обнаружения, измеряемая неопределенность.

Обучение проводит:

Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований ИРЛ;

Форма обучения очная с применение дистанционных образовательных технологий (вебинар).

По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8 (916) 232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»