{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

ФГБУ «НЦБРП» провело 72 часовой курс повышения квалификации

9 февраля 17:11

ФГБУ «НЦБРП» рассказало об обучении на курсах повышения квалификации по программе «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний»

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» провело 72 часовой курс повышения квалификации по программе «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний». Обучающиеся успешно прошли обучение и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Обучение проводила начальник микробиологических исследований ИРЛ ФГБУ «НЦБРП» Гусева Елена Сергеевна.

В рамках обучения слушатели ознакомились со следующими темами:

1. Классификация микроорганизмов по группам патогенности. Лицензируемая деятельность, задачи, понятия, нормативная база.

2. Общие требования к условиям работы с использованием ПБА.

3. Национальные и международные системы обеспечения биологической безопасности. Принципы построения и функционирования системы биологической безопасности.

4. Государственная политика в области обеспечения химической и биологической безопасности. Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 492-ФЗ. Основные положения.

5. Получение санитарно-эпидемиологического заключения.

6. Лицензирование лабораторий. Нормативно-правовая база деятельности лабораторий.

7. Классификация ПБА по уровню биобезопасности.

8. Архитектурно-планировочные решения при размещении лабораторий.

9. Требования к системам водоснабжения, канализации и вентиляции.

10. Охрана труда персонала.

11. Порядок допуска к работе в лабораториях.

12. Дезинфицирующие средства, их применение, приготовление и контроль. Методы и средства обеззараживания.

13. Соблюдение методик при работе с микроорганизмами III – IV групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней. Правила работы в боксах биологической безопасности.

14. Проверки Роспотребнадзора или его территориальным органом. Комиссия по биобезопасности. Ее функции и задачи.

15. Производственный контроль. Программа менеджмента биориска.

Образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии от 29.08.2017г. № 038677.

Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».