Подтверждено соответствие 51 партии дальневосточного трепанга
С 9 января по 19 июня Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведены исследования проб, отобранных от 51 партии дальневосточного трепанга общим весом 9,7 т и 490 тыс. штук.
При этом пробы от 23 партий были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, в том числе предназначенной на экспорт. Кроме того, исследования проведены по обращениям заказчиков и в рамках производственного контроля.
Весь трепанг был добыт и изготовлен в Приморском крае.
Сотрудниками испытательной лаборатории Приморского филиала проведено свыше 1,1 тыс. исследований соленого, сушеного, мороженого и живого трепанга.
Партии проверены на соответствие по микробиологическим, органолептическим показателям, а также на соответствие нормативам по содержанию тяжелых металлов и токсичных элементов.
В результате в каждом случае установлено соответствие продукции показателям качества и безопасности, установленным в Российской Федерации, а также нормативным требованиям импортеров.
Справочно:
Трепанг – это настоящий концентрат ценных веществ, в нем содержатся витамины В1, В2, В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. А в жире трепанга содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфатидов.
В Российской Федерации трепанг добывают только в Приморском крае и Сахалинской области.
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»