{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

НЦБРП сообщил о риске ботулизма в молочной рыбе компании Forest Foods из США

10 января 12:55

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по информации издания Food Safety News по информации Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA), компания Forest Foods International, Inc. (Pomona, CA) отзывает продукцию из бангуса (Bangus - молочная рыба) из-за потенциального риска бутулизма ( Clostridium botulinum) и образования токсинов.

Процедура отзыва продукции из розничной сети была начата 1 декабря 2023 года и продолжается до настоящего времени. Продукция была поставлена в супермаркеты штата Калифорния, Вашингтон, Иллинойс, Невада, Техас, на Гавайях.

Причиной отзыва послужило отсутствие на упаковке продукции с пониженным содержанием кислорода инструкции по ее хранению в замороженном виде, а также надлежащему размораживанию.

Отзываемые продукты:

  • Pamana Premium Marinated Bangus (Deboned Marinated Milkfish);
  • Pamana Premium Marinated Baby Bangus (Deboned Marinated Baby Milkfish);
  • Pamana Premium Bangus Belly (Cut Deboned Milkfish Belly).

В информации FDA отмечается, что употребление недостаточно обработанной пищи может привести к множеству заболеваний. Однако одним из наиболее опасных заболеваний является ботулизм, который при отсутствии лечения может парализовать дыхательные мышцы, что приводит к внезапной смерти.

Симптомы ботулизма: двоение в глазах, затуманенное зрение, опущенные веки, невнятную речь, затрудненное глотание, затрудненное дыхание, ощущение утолщения языка, сухость во рту и мышечную слабость и другие. Симптомы могут проявляться неодновременно.

При ботулизме пищевого происхождения симптомы обычно проявляются через 18-36 часов после употребления зараженной пищи. Однако симптомы могут проявиться уже через 6 часов или до 10 дней спустя.

Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»