Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Акции компаний по аквакультуре выросли в Китае на фоне решения о сбросе вод с «Фукусимы»

Акции компаний по аквакультуре выросли в Китае на фоне решения о сбросе вод с «Фукусимы» / 19 апреля 2021 09:44

После того, как решение Японии сбрасывать радиоактивные сточные воды в море вызвало широкую обеспокоенность китайских потребителей по поводу безопасности морепродуктов, во вторник утром на китайских фондовых рынках выросли акции компаний по аквакультуре и по очистке сточных вод. Об этом сообщает GlobalTimes.

Сектор аквакультуры - разведение, выращивание и сбор рыбы, моллюсков, водорослей и других организмов - подскочил на 4,74 процента, когда фондовые рынки закрылись во вторник.

Новости из Японии побудили многих инвесторов обратить повышенное внимание на акции компаний, занимающихся искусственным разведением пресноводных рыб, что привело к росту их котировок на китайских фондовых рынках.

Акции ведущего китайского производителя пресноводной аквакультуры Dahu Aquaculture Co выросли на 10,02 процента, Guolian Fish подорожали на 20 процентов во вторник утром.

После новостных сообщений о намерении Японии сбросить сточные воды разрушенной атомной электростанции «Фукусима» в океан, некоторые китайские потребители обратились в социальные сети, чтобы выразить свое несогласие, назвав этот шаг катастрофой для человечества.

Акции компаний, специализирующихся на очистке сточных вод также выросли после того, как во вторник Япония сделала окончательное заявление о сбросе радиоактивных сточных вод в океан.

Акции компания по очистке сточных вод Fujian Haixia Environmental Protection Group Co достигли максимума на фондовом рынке, наряду с высокими котировками Tianjin Motech, CEC Environmental Protection Co и других компаний по очистке воды.

После того, как Япония приняла окончательное решение о сбросе сточных вод ядерного комплекса «Фукусима» в океан, официальный представитель министерства иностранных дел Китая во вторник выразил серьезную обеспокоенность, назвав это решение крайне безответственным.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки