Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА

В основном, рыбхозяйства региона специализируются на форели, амуре, карпе и толстолобике.

В связи с растущим давлением на рыбные запасы и сокращением вылова аквакультура становится все более перспективным способом обеспечения роста и экономической безопасности рыбопромышленных компаний в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Одним из самых крупных производителей рыбы в регионе считается предприятие "Остров Аквакультура".

Производство форели и лосося в стране значительно выросло в 2019 году по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом сообщает Fishnet.ru

Аквакультура является точкой роста для отрасли.

Аквакультура – одно из перспективных направлений АПК для инвестирования. Сейчас есть уникальная возможность привлечь дешевое банковское финансирование для проектов аквакультуры по льготной процентной ставке.

Размер гранта составил около 1,3 млн рублей.

В результате обследования принято решение о том, что условия для выращивания рыбы на предприятии имеются.

Биоматериал должен поступить из-за границы. Партию икры сейчас ожидают в крупнейшем в регионе питомнике по разведению рыб, который находится в Тихвинском районе.

Ультра ФишРаки давно завоевали любовь и пользуются повышенным спросом у ценителей морепродуктов. Но предложения на рынке было ограничено низкими показателями аквакультуры.

 

Американский стартап при поддержке основателя компании ****, который в 2019 году открыл норвежскую фирму по выращиванию трески ****, изучает участок в штате **** на предмет открытия крупной лососевой фермы. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Участок под марикультуру в Японском море выставлен на электронный аукцион.

Принципы успешной бизнес-модели в сфере аквакультуры назвал на онлайн-семинаре глава «АкваФермы».

**** созвал внеочередное собрание акционеров на 29 октября, чтобы проголосовать за увеличение капитала и перестроить финансовую структуру для включения компаний, приобретенных в 2018 году. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Всего предложено 19 участков под аквакультуру на Черном море и во внутренних водоемах Крыма.

Уникальные технологии, в области аквакультуры, позволили ученым впервые на Дальнем Востоке получить обильный «урожай». В чем секрет экспресс-технологий?

Высокую оценку фирма получила за производство австралийского красноклешневого рака.

Рыбопромышленный комплекс полного цикла «Kaz Organic Product» - это первое «замкнутое» производство, не наносящее ущерба экологии, работающее на собственном рыбопосадочном материале и кормах.

Внимание ведущих мировых кормопроизводителей для рыб сейчас сосредоточено на новых белковых компонентах.

Это первая партия мальков, однако далее планируется закупка еще несколько партий и заняться переработкой – сначала обеспечить качественным продуктом столовую колледжа, а затем и выйти на рынок.

Связано это с тем, что Кабанский Большереченский завод может не справиться с нагрузкой, поэтому часть икринок, возможно, будет перевезена в Прибайкальский район.

Зампредседателя Правительства Виктория Абрамченко поручила Росрыболовству совместно с правительством Иркутской области и РАН дополнительно проработать и вопрос развития аквакультуры в регионе.

Курс подготовки «Водные ресурсы и аквакультура» направлен на выпуск квалифицированных рыбоводов.

На совещании были обсуждены вопросы научного обеспечения развития марикультуры Азово-Черноморского бассейна, регулирования рыболовства и проблематики при осуществлении промышленного рыболовства в Азовском и Черном морях.

Компания **** планирует построить небольшую креветочную УЗВ-ферму. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Пищевые стандарты в торговых войнах / 13 октября 2020 09:17, платная новость

Америка может заблокировать импорт шотландского лосося, если Великобритания запретит продавать на своем рынке некоторые американские продукты. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Кроме того, предприниматели хотят организовать выращивание креветки и в настоящее время прорабатывают техническое решение.

Согласно техзаданию аукциона, необходимо доставить в регион шесть видов кормов (два с иммуностимуляторами, а четыре без них) общим весом 42 640 килограммов.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки