Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА

Станислав Черчесов остался без работы, но не без дохода: в Северной Осетии у него уже несколько лет развивается и процветает рыбный бизнес. Возможно, мы бы не узнали об этом, если бы в апреле не стало известно о судебном процессе с участием компании бывшего главного тренера сборной России.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 сентября. Проведение аукциона намечено на 9 сентября.

Для государственной поддержки сельхозстрахования объектов аквакультуры в 2022 г. планируется выделить 343 млн рублей. Данные средства предназначены для субсидирования рыбоводным хозяйствам части затрат на уплату страховых премий.

Два участка под марикультуру (524 га и 1,05 тыс. га) у берегов Приморского края разыграли на электронных аукционах. Победителем аукциона в электронном виде стала компания ООО "ЭБИСУ" (Приморье).

В Приморье продолжаются попытки путем манипуляций и подачи не совсем верной информации ослабить погранрежим и, соответственно, барьер от незаконных посягательств на ВБР.

Депутаты отметили, что получают большое количество сообщений от жителей республики, обеспокоенных состоянием пресноводных водоемов, на которых расположены форелевые хозяйства. Зачастую это препятствует использованию воды из озер и рек в качестве питьевой и может отрицательно сказываться на здоровье населения.

Ассоциации компаний рыбного хозяйства Исландии провела сравнительный анализ значения и роли аквакультуры для Исландии и ее ближайших соседей – Норвегии и Фарерских островов.

Стоимость экспортируемой продукции аквакультуры Исландии в июне заметно выросла.

Компания Inalve может производить в 40 раз больше белка с гектара, используя технологию биопленки микроводорослей.

«Я – фермер» – в последние годы эта фраза в России звучит все чаще. Только вот по-настоящему успешными становятся единицы: вместо молочных рек начинающие фермеры получают нулевой доход и теряют все. Иван Лисов (учредитель КФХ «Чистые пруды») занимается нелегким трудом с советских времен и не понаслышке знает, почему так все происходит.

В Хасанском районе разворачивается война за морские деликатесы. В бухте Экспедиции марифермеры, еще не приступив к работе на новом участке, вынуждены сдерживать натиск любителей легкой наживы. Компания опасается за популяцию гидробионта.

Крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявляет данные неаудированной управленческой отчетности за первое полугодие 2021 года.

На заседании планируется рассмотреть вопрос об определении границ рыбоводных участков на следующих водных объектах:

Объявлен аукцион на 43 участка под пастбищную аквакультуру на озерах Республики Саха (Якутия). Заявки принимаются до 10 августа.

Производитель креветок NaturalShrimp заявил, что укрепляет свои позиции на рынке очистки воды, подав еще один патент на технологию электрокоагуляции воды (ЕС).

Операционная прибыль Mowi растет / 14 июля 2021 16:41, платная новость

Согласно опубликованным сегодня, 14 июля, данным компании Mowi, производство лососевых на предприятиях компании за второй квартал практически соответствует ранее запланированным показателям.

В настоящее  время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Криминальному трио грозит до пяти лет тюрьмы.

Atlantic Sapphire устраняет инцидент, в результате которого был нанесен ущерб в размере 3 миллионов долларов США.

Посредством недоговорок и подачи не совсем верной информации, общественность и органы власти вводятся в заблуждение относительно действий пограничников. На самом деле никаких проблем нет, достаточно своевременно позвонить в погранслужбу перед выходом в море.

Развитие марикультурного бизнеса в Приморье под угрозой. Несколько недель назад на юге Приморья вооруженной спецгруппой был задержан и отконвоирован в Посьет катер, принадлежащий марикультурным предприятиям. Не прошло и недели, пограничники задерживают катер «Кортес», который также принадлежит морским фермерам.

Местные рыбаки считают, что эта хищная рыба (африканский сомпопала в Дунай с рыбоводческих ферм.

Правительство Норвегии опубликовало новую стратегию в области аквакультуры. Документ предполагает пятикратный рост производства лосося к 2050 г. – до 5 млн тонн. Одна из стимулирующих мер – упрощение лицензирования.

Племенной форелеводческий завод "Адлер" в Сочи проводит эксперимент по получению триплоидии - рыбы, у которой отсутствуют половые продукты. Она быстрее растет и содержит больше полезных веществ, ее планируют выращивать для товарного производства.

Компания «Ленская рыба» три месяца назад начала выращивать форель. Предприятие запустило три экспериментальные установки замкнутого водоснабжения – для выращивания форели, пеляди и ленского осетра. В субботу запустили две тысячи мальков пеляди.

«АзНИИРХ» предоставляет услугу по научно-техническому сопровождению предприятий аквакультуры. Научная поддержка ученых рыбохозяйственной науки дает возможность внедрять на предприятиях аквакультуры современные технологии, обеспечить эффективность и экономическую обоснованность рыбоводных процессов, повысить рыбопродуктивность.

Чернышевский рыбоводный завод в Республике Саха (Якутия) начал эксперимент по выращиванию форели. Минэкологии региона подчеркнуло, что эта рыба предназначена не для искусственного воспроизводства, а для продажи населению.

Селекционно-племенной центр форелеводства позволит создать крупнейшую высокотехнологичную отрасль индустриальной аквакультуры на всем Юге России. Республика готова выделить земельный участок под объект и подвести к нему необходимые инженерные коммуникации.

В Республике Дагестан выставили на аукцион 8 РВУ для индустриального выращивания радужной форели (Oncorhynkhusmykiss). Заявки принимаются до 9 августа 2021.

Перед заводом поставлена важная задача – опытным путем определить влияние штамма на гидробиологическое и гидрохимическое состояние водоемов, а также изменение скорости набора веса подращиваемой молоди.

В Китае рассказали об успешно проведенном эксперименте по выращиванию лососей в теплой морской воде – на акваферме в Желтом море. Первым урожаем стали около 3 тыс. рыб средней навеской 4 кг.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки