Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА

Норвежская компания **** проводит подготовительные работы по приемке новой гигантской плавучей фермы, построенной в **** на верфи ****. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Нижнеобское теруправление Росрыболовства выставило на аукционы в общей сложности 36 аквакультурных участков

Суд отказал Росрыболовству во взыскании с предприятия 1,3 млрд рублей неустойки.

Правительство внесло изменения в правила формирования границ рыбоводных участков.

В этом году в планах предпринимателя получить 17 тонн товарной рыбы и 10 млн. личинок карпа из инкубационного цеха.

Линия приобретена за счет окружного бюджета в рамках реализации проекта по строительству рыбоводного завода на реке Таз.

Партии икры амурского осетра уже заложены на Владимировском осетровом рыбоводном заводе, а на Анюйском рыбзаводе сейчас готовятся к нересту калуги и амурского осетра.

Нижнеобское ТУ Росрыболовства уведомляет о внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 25.11.2014 N 471.

Качественные показатели рыб проведены и оценены специалистами у более 15 тысяч экземпляров сиговых.

Теперь на инвестиционные и краткосрочные займы по сниженной ставке могут претендовать компании, представляющие подотрасли рыболовства и рыбоводства, переработки лесных ресурсов, занимающиеся консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков.

«КАЛА-РАНТА» продемонстрировала в действии автоматизированную установку для кормления форели, проинформировала о дальнейших планах по развитию производства. ЗАО «Вирта» рассказало об опыте процесса выращивания посадочного материала форели.

Ярославский предприниматель запустил предприятие по выращиванию африканского клариевого сома.

Объём производства комбикормов для рыб в России в апреле 2020г. составил 2050 тонн - это в 1,39 раза больше, чем в предыдущем месяце, и в 2,16 раза больше, чем в апреле 2019 года.

Специалистами был осуществлён выпуск молоди кеты. 

На осетровых рыбоводных заводах Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» началась нерестовая кампания.

Устойчивое развитие мировой индустрии аквакультуры может быть обеспечено за счет более широкого использования новых кормов из альтернативного нерыбного сырья. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В России утверждены новые ветеринарные правила по профилактике и ликвидации очагов инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб.

Среди рыбохозяйственного комплекса участники соревновались в трех номинациях. Выбирали лучшее рыбоводное хозяйство области, лучшего рыбовода и лучшего рыбака.

Международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов пройдёт с 25-27 августа 2020 в МВЦ «Крокус Экспо».

Виноградарское хозяйство пыталось через арбитраж отменить формирование рыбоводного участка на пруду внутри своего земельного надела.

Ангаро-Байкальское теруправление Росрыболовства выставило на аукцион в общей сложности 11 рыбоводных участков в Бурятии и Иркутской области.

Положительная динамика обусловлена реализацией в регионе программы развития товарной аквакультуры.

Процесс инкубации осетровых проходит в санитарных условиях, посторонним вход воспрещен, поэтому сотрудники Мулинского рыбного хозяйства поделились редкими кадрами «дойки осетровых».

В Нижегородской области завершилось строительство нового инкубационно-малькового цеха для выращивания стерляди и форели. Можно будет инкубировать и другие виды рыб: карпа, сазана и щуку.

В I квартале 2020 года производство продукции аквакультуры в РФ выросло на 37,5% относительно показателей 2019 года. Самая значительная динамика прироста зафиксирована в ДФО.

О внесении изменений Порядок предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры.

Чиновники возбудили дело против рыбоводов / 20 мая 2020 17:22, платная новость

Департамент рыболовства Мальты возбудил уголовное дело против разводчиков тунца, ранее обвиненных в покупке квот на голубого тунца сверх тех, которые им были предоставлено. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Просторный цех площадью 1150 квадратных метров оснащён современными установками замкнутого водоснабжения для инкубации икры и подращивания молоди ценных видов рыб.

21 мая (четверг) в 12:00 по московскому времени. Получите ссылку на трансляцию.

Искусственный участок суши хотят создать у побережья Владивостока для строительства цеха по переработке аквакультуры.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки