Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА

Позицию АМКОР поддержали глава ВАРПЭ и замруководителя Росрыболовства, акцентировавшие внимание на необходимости полной отмены госэкоэкспертизы по пастбищной марикультуре и упрощения по индустриальной.

 

Полученные средства компания «Далькорм» направит на приобретение ингредиентов для изготовления кормов по заказу ведущих рыбных хозяйств Приморья и других дальневосточных регионов.

Итоги выставки AquaPro Expo 2021 / 22 апреля 2021 12:59

В Москве во второй раз состоялась Международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo.

С января по март в России застраховано 4,3 млн голов рыбы, что более чем в 5 раз превышает показатель в 831 тыс. голов, застрахованных за I квартал 2020 года. Данные указывают, что параметры застрахованной аквакультуры выросли не только количественно, в головах, но и в живом весе.

Финансовый отчет Atlantic Sapphire показал первый квартал убыточным.

Законопроект об использовании прудов на водотоках снимет серьезную угрозу для хозяйств, выращивающих рыбу в таких водоемах, считают в Ассоциации «Росрыбхоз». Сейчас документ готовится ко второму чтению в Госдуме.

На электронный аукцион выставлен морской рыбоводный участок у берегов Сахалина – в заливе Анива. Площадь РВУ превышает 200 га, заявки принимаются до 16 мая.

Новая установка позволит разводить в мамонтовских водоёмах ценную рыбу

После того, как решение Японии сбрасывать радиоактивные сточные воды в море вызвало широкую обеспокоенность китайских потребителей по поводу безопасности морепродуктов, на китайских фондовых рынках выросли акции компаний по аквакультуре и по очистке сточных вод.

В течение 2020 г. организации, занимающиеся выращиванием различных морепродуктов в Приморье, не подавали заявки на субсидии из краевого бюджета, связанные с приобретением и расселением молоди гидробионтов.

Прошло совещание с участием руководителей и сотрудников аналитических подразделений двух подведомственных Россельхознадзору учреждений на котором обсуждались вопросы учета аквакультурных предприятий в ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Цербер» с целью совершенствования контроля эпизоотической обстановки в аквакультурной отрасли.

Объявлен аукцион на 7 рыбоводных участков под пастбищную и индустриальную аквакультуру в Ленинградской области. Заявки принимаются до 11 мая 2021.

Специалисты приступили к изготовлению партии оборудования для комплекса дегазации/оксигенации. Оборудование предназначено для ООО "Арлан Фиш", одного из крупнейших в России хозяйств по выращиванию радужной форели.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на решение ряда вопросов в сфере аквакультуры, – по использованию русловых прудов, товарному осетроводству и рыбохозяйственной мелиорации.

Аквакультура в Исландии даёт свои плоды / 14 апреля 2021 08:49, платная новость

По данным Статистического управления Исландии, стоимость экспорта продукции аквакультуры в марте выросла более, чем в **** и достигла почти ****% от суммарной стоимости всего исландского экспорта.

В Республике Корея завершили строительство нового центра по разработке методов выращивания моллюсков. В проект вложено почти 9 млн долларов.

Строительство завода мощностью 2,5 тыс. тонн продукции в год планирует ГК Tuloma Salmon. Производство будет работать по уникальной технологии УЗВ, разработанной израильской компанией AquaMaof. Рыбу планируют поставлять на рынки Казахстана, России и Китая.

Оба аукциона планируется провести 18 мая на электронной площадке. Заявки от пользователей принимаются до 10 мая включительно.

Производитель лосося готов прийти на "морские огороды" со своими технологиями.

Уникальность этого проекта заключается в том, что, помимо непосредственного выращивания аквакультуры, предприятие оснастят цехами по обработке и переработке рыбы до готовой продукции, а отходы будут перерабатываться в комбинированный корм. Производство полностью оборудуют системами автоматизации.

В выставке примут участие производители современного оборудования, заинтересованные в установлении прямых контактов с предприятиями по выращиванию, переработке и вылову рыбы и морепродуктов.

Процветающую индустрию аквакультуры КНР может погубить чрезмерное использование антибиотиков, считает группа китайских ученых. Исследования показывают рост концентрации этих препаратов в морских организмах.

Компания «Эффективная энергия», реализовавшая марикультурный проект в Хасанском районе Приморского края, приступила к сбору первого урожая морского гребешка. Продукцию продают в рестораны столицы Приморья и планируют поставку в Корею.

Подведены итоги деятельности Росрыбхоза за 2018–2020 годы, а также заслушаны выступления, посвященные поддержке отечественной аквакультуры, которая в последние годы демонстрирует высокие темпы развития.

На электронные аукционы выставили пять больших участков для аквакультуры у побережья Приморского края, стартовые цены – от 4,8 млн до 25,4 млн рублей. Заявки можно подавать до 4 мая.

В 2021 г. приостановлена выплата субсидий на ускоренное развитие товарного рыболовства, так как рыбоводство в Кузбассе не является приоритетной отраслью развития.

«Русская аквакультура» на втором месте по эффективности производства среди 22 мировых лидеров выращивания лосося.  

Крупнейшая российская компания в секторе товарного выращивания рыбы (аквакультуры), объявила данные финансовой отчетности за 2020 г., подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края намерена защищать и продвигать интересы предприятий морской аквакультуры через работу в «ОПОРЕ РОССИИ».

В 2021 году креветки будет произведено в 5 раз больше, чем в прошлом году.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки