Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА

Аквакультура была определена в качестве основного глобального источника устойчивости к противомикробным препаратам, что вызывает особую озабоченность в странах с низким и средним уровнем доходов в Африке и Южной Азии. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Кажымское форелевое хозяйство в Койгородском районе Республики Коми возобновило работу и собирается нарастить объемы производства за четыре года с пяти до 20 тонн рыбы...

Гигантская морская ферма приступила к работе / 5 августа 2020 09:24, платная новость

В ночь на 25 июля началось зарыбление морской фермы норвежской компании Nordlaks. Построенная в Китае ферма «Jostein Albert» длиной 385 метров и водоизмещением 33 тыс. тонн прибыла в Норвегию полтора месяца назад. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В связи с растущим внутренним спросом на ракообразные китайские креветководы сейчас в поисках новых технологиях и методиках повышения эффективности своего производства. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Ученые Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» разработали первые заключения о возможности формирования рыбоводных участков (РВУ) в соответствии с новым регламентом...

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов отреагировало на критику по поводу растущего числа недавних вспышек инфекционной анемии лосося (ISA) на севере страны. Об этом сообщает Fishnet.ru.

В Кузбассе получили первое потомство русского осетра, которое вывели из икры собственного маточного стада в Беловском рыбном хозяйстве поселка Инской...

По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в следующем десятилетии – с 2020 по 2030 годы – темпы прироста аквакультуры продолжат снижаться...

Объявлен аукцион на три рыбоводных участка в Республике Карелия под индустриальную аквакультуру. Заявки принимаются до 11 сентября.

 

Британская частная инвестиционная компания Cadman Capital Group, которая в общей сложности управляет 52 компаниями, впервые заинтересовалась сектором морепродуктов 10 лет назад, и теперь в ее портфолио есть омаровая ферма, устричный инкубатор и поставщик акватехнологий...

На одной из самых крупных морских ферм рассказали, какие производят морепродукты и как работают в условиях пандемии...

В министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми состоялся дополнительный конкурсный отбор претендентов на финансовую помощь государства среди начинающих фермеров...

На окраине Эдинбурга компания Roslin Technologies Ltd построит предприятие для разработки генно-инженерных технологий для выращивания черной львинки...

Конец Глобальной лососевой инициативы? / 22 июля 2020 08:39, платная новость

На прошлой неделе стало известно, что компания «Mowi» вышла из Глобальной лососевой инициативы (GSI) - объединенной организации, члены которой до выхода «Mowi» производили около половины выращиваемого в мире лосося...

Чилийцы строят ферму полного цикла в пустыне / 21 июля 2020 15:15, платная новость

На севере Чили находится самая засушливая пустыня на Земле, где годами не бывает дождей и где расположены некоторые из крупнейших в мире медных рудников. Очевидно, компания ******* не ищет легких путей - именно там она построила рыбную ферму.

Будущую специальность «ихтиолог-рыбовод» они осваивают в научном центре аквакультуры (НЦА) «Взморье» в Азовском районе Ростовской области и в лабораториях филиала.

Сингапур поставил перед собой цель увеличить свою самообеспеченность в производстве продуктов питания для решения проблемы продбезопасности в условиях изменения климата. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Предусмотрена господдержка по ряду объектов товарной аквакультуры – список вновь расширяется.

Прошлой осенью на лососевом рыбоводном заводе в Сахалинской области заложили на инкубацию 5 миллионов икринок кеты.

Прием заявок продлится до 25 ноября 2020 года. Благодаря программе российская компания "Протеин КормБиоТех Исследования" и израильская AquaMaof смогли разработать технологию и установку для производства одного из самых дорогих компонентов в кормах для аквакультур.

В Краснодарском крае за пять лет объем вылова устриц увеличился втрое. Выращивание моллюсков является перспективным направлением аквакультуры региона.

В новых ветеринарных правилах описываются симптомы двух форм этого заболевания – острой и хронической. В случае вспышки инфекционной анемии лососевых рыб карантин в аквахозяйстве предлагают продлить на целый год.

За первое полугодие предприятиями аквакультуры выращено 45,6 тысяч тонн гребешка, мидии, трепанга и морской капусты.

Выставка AquaPro Expo состоится в заявленные организаторами сроки – 25-27 августа 2020 года и станет единственным в стране профессиональным событием рыбной индустрии в этом году.

Наряду с увеличением количества выращенной рыбы, расширяется и разнообразие видов рыб, выращиваемых в регионе (пелядь, сом, судак, окун, различные осетровые и карповые виды).

Валаамский монастырь займется переработкой и поставкой собственной форели в Москву и Санкт-Петербург.

С 2015 года рыбокомбинат реализует масштабную инвестпрограмму. Руководители ключевых подразделений рассказали о буднях и перспективах предприятия.

Специалисты «КаспНИРХ» приступили к экспериментальным работам по подращиванию молоди австралийского красноклешневого рака в системе УЗВ.

Наблюдается тенденция увеличения, как числа самих рыбоводных хозяйств, так и объёмов производимой ими продукции.

Росрыбхоз поддержал проект поправок в Лесной кодекс, которые позволят рыбоводам размещать временные постройки на лесных участках в водоохранных зонах.

Аквакультура: разведение рыбы (рыбные хозяйства)

Мировые ресурсы морепродуктов и пресноводной рыбы – не безграничны, поэтому за последнее столетие так возрос интерес к аквакультуре, то есть разведению и выращиванию рыб, водорослей, моллюсков, ракообразных. И, как показывает практика многих стран, это предприятие оказывается успешным, независимо от объема водных ресурсов. При том условии, что законодательная база и внимание к отрасли на государственном уровне достаточно развито.

В частности, аквакультура в России, к сожалению, пока находится в начальной стадии развития. Хотя, учитывая количество пресных водоемов и морей, у государства есть такой потенциал, который мог бы позволить России выйти на первое место по биоразнообразию и объемам промышленного рыбоводства. С другой стороны, большинство морей на территории РФ находится за Полярным кругом, поэтому они малопригодны для промышленного выращивания рыбы самых дорогостоящих тепловодных видов. Зато есть все возможности для того, чтобы прудовое рыбоводство развивалось усиленными темпами.

В 2007 году была разработана стратегия развития российской аквакультуры до 2020-го года, поэтому в настоящее время можно наблюдать не только повышенный интерес к рыбному хозяйству, но и рост темпов производительности. Искусственное воспроизводство позволяет сохранять рыбные запасы внутренних водоемов России, расширяет видовое разнообразие. В разных регионах регулярно появляются новые рыбные хозяйства, ориентированные на товарную аквакультуру (товарное разведение рыбы) и искусственное воспроизведение водных биологических ресурсов.

Наш портал предоставляет исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с развитием аквакультуры: региональные и мировые новости в этой отрасли, законодательные нововведения, рынок предложений. Такие сведения будут актуальны и полезны всем, кто интересуется или уже занимается рыбоводством в коммерческих целях. Предполагается, что в ближайшее время будет отмечаться повышенный спрос на такую продукцию. Во-первых, промышленное разведение рыбы в прудах, водохранилищах, морских бассейнах позволяет получить менее дорогую продукцию, чем посредством рыболовства. Во-вторых, растет «экологическая сознательность» потребителей, которые предпочитают сохранять ресурсы планеты и поддерживают торговую аквакультуру.

По состоянию на сегодняшний день в России марикультура (разведение рыбы в морских бассейнах) еще недостаточно развита, а основной акцент делается на выращивание рыбы в прудах. Прогноз по развитию этой отрасли достаточно оптимистичный, количество рыбных хозяйств стабильно увеличивается – соответственно, интерес к аквакультуре продолжает расти, а информативных каналов на эту тему в Интернете катастрофически мало. Наш портал восполняет дефицит новостей в области аквакультуры, регулярно обновляя последние данные по мировым и региональным событиям. Таким образом, все интересующиеся вопросами промышленного разведения рыбы и морепродуктов могут быть в курсе, не собирая информацию по разным источникам: для удобства пользователей всё сосредоточено в одном разделе.

 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки