Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Распродажа участков под аквакультуру в Приморье закончилась, не начавшись

Распродажа участков под аквакультуру в Приморье закончилась, не начавшись / 14 июня 2018 09:49

Начальная цена первого участка под аквакультуру в Приморском крае, выставленного на торги Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство), составляет 657,729 тыс. рублей. Такая же сумма фигурирует в качестве задатка. Заявки на тендер принимаются до 10 июля.

Площадь участка составляет 68 гектаров. Узнать более подробную информацию не удается, так как страничка аукциона зависает без дальнейшего движения. Не открывается страница и после захода с авторизованного на площадке РТС лица. Отличное и удобное предложение для потенциальных инвесторов!

Всего до конца года Росрыболовство планируется выставить на торги 45 участков общей площадью 9 тыс. гектар.

Как показал проведенный Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) анализ 110 млн га акватории в пределах 12-мильной зоны Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, около 65 млн гектар не обременены ограничениями для ведения рыбоводного бизнеса. До 2020 года, в соответствии с поручением вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия ТРУТНЕВА, планируется распределить через интернет-сервис по распределению участков под аквакультуру, созданный ФРДВ совместно с Роскартографией, Росрыболовством и компанией РТС-Тендер, и электронные аукционы до 100 тыс. гектар участков под аквакультуру.

В настоящее время фонд прорабатывает возможность финансовой поддержки предприятий, заинтересованных в реализации проектов по развитию аквакультуры. На эти цели планируется выделить около 1,4 млрд рублей.

Досье: Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона - государственный финансовый институт развития, осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры. Общий размер чистых активов фонда по состоянию на июнь 2017 года составлял 37 млрд рублей.


Источник: Золотой Рог
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки