Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - В Турции планируют выращивать креветок на основе маточного стада из Таиланда

В Турции планируют выращивать креветок на основе маточного стада из Таиланда / 27 июня 2019 09:53

Turkish Shrimp Company (TSC) планирует в ближайшее время запустить первый в стране инкубатор креветок и начать их массовое выращивание в Турции. За предыдущие несколько лет ряд аквакультурных предприятий уже пытались разводить креветок в Турции, но безуспешно. Об этом сообщает IntraFish.

Первый урожай в 100 метрических тонн ожидается уже к концу этого лета, сообщил директор TSC Метин Кумлу. «Это совершенно новый проект, который мы начали три месяца назад, и это будет наша первая попытка производства пост-личинок и товарной креветки», - сказал Кумлу.

Маточное поголовье для производства будет поставляться компанией CP Foods из Таиланда. TSC строит амбициозные планы по поставкам свежих креветок в Европу. В настоящее время прорабатываются вопросы по Германии и Бельгии. Компания также планирует сертифицировать свой объект, как только производственные мощности будут готовы. В настоящее время строительство завершено на 80 процентов.

Цены на креветки в Турции достаточно высоки по сравнению с мировым рынком, в среднем от 10 долларов (8,75 евро) до 12 долларов (10,50 евро) за килограмм. TSC надеется заинтересовать своей продукцией не только покупателей, но и финансовые структуры.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки